Морковь по-корейски — не только один из основных ингредиентов во многих салатах, но и отличное дополнение к праздничному столу. Вместо того, чтобы бегать в магазин за готовой с непонятным составом, попробуйте приготовить ее сами.
Шеф-повар Александр Растунин в беседе с порталом «Городовой» поделился своим любимым рецептом лакомства. Именно так ее делают в ресторанах.
Для приготовления понадобятся:
- 1 кг мытой моркови,
- 8 зубчиков чеснока,
- 4 ст. л. обжаренного кунжута,
- 4 щепотки молотого черного перца,
- 1 щепотка острого перца,
- 8 г соли,
- 50 г сахара,
- 50 мл уксуса 9%-го,
- 100 мл растительного масла,
- 1 репчатый лук.
Натертую морковь и чеснок смешиваем со специями, солью, сахаром и кунжутом. Лук делим на восемь частей и обжариваем в масле около восьми минут. После только горячее масло выливаем к моркови, а лук выбрасываем. 12 часов в холодильнике — и сочная домашняя закуска готова.