Эксклюзив

В сотни раз вкуснее покупной: удивите домочадцев ресторанной морковью по-корейски

В сотни раз вкуснее покупной: удивите домочадцев ресторанной морковью по-корейски
В сотни раз вкуснее покупной: удивите домочадцев ресторанной морковью по-корейски
Фотобанк - legion-media.ru

Больше ни за что не захотите магазинной.

Морковь по-корейски — не только один из основных ингредиентов во многих салатах, но и отличное дополнение к праздничному столу. Вместо того, чтобы бегать в магазин за готовой с непонятным составом, попробуйте приготовить ее сами.

Шеф-повар Александр Растунин в беседе с порталом «Городовой» поделился своим любимым рецептом лакомства. Именно так ее делают в ресторанах.

Для приготовления понадобятся:

  • 1 кг мытой моркови,
  • 8 зубчиков чеснока,
  • 4 ст. л. обжаренного кунжута,
  • 4 щепотки молотого черного перца,
  • 1 щепотка острого перца,
  • 8 г соли,
  • 50 г сахара,
  • 50 мл уксуса 9%-го,
  • 100 мл растительного масла,
  • 1 репчатый лук.

Натертую морковь и чеснок смешиваем со специями, солью, сахаром и кунжутом. Лук делим на восемь частей и обжариваем в масле около восьми минут. После только горячее масло выливаем к моркови, а лук выбрасываем. 12 часов в холодильнике — и сочная домашняя закуска готова.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью