В СССР этот «салат долголетия» ели все генсеки: готовится из обычной свеклы

В СССР этот «салат долголетия» ели все генсеки: готовится из обычной свеклы
В СССР этот «салат долголетия» ели все генсеки: готовится из обычной свеклы
Фотобанк - legion-media.ru

Овощ нужно запечь особым образом.

Молодежь считает, что в СССР было всего три салата: оливье, винегрет и селедка под шубой. Это, конечно же, не так. В любом ресторане можно было заказать десяток таких закусок. Рекорды продаж бил «Кремлевский свекольный».

Салат с громким названием готовили из простых продуктов и действительно подавали на стол советским генсекам. Чиновники высшего эшелона обязательно съедали по 5-6 ложек каждый день, чтобы укрепить иммунитет и продлить жизнь. Весь секрет закуски — в необычном способе приготовления свеклы.

Вам понадобятся такие продукты:

  • запеченная свекла — 600 г,
  • грецкие орехи (ядра) — 150 г,
  • чернослив — 150 г,
  • адыгейский сыр — 100 г,
  • сметана — 4 ст. л.,
  • сахар — 1-2 ст. л.,
  • соль — 1-2 ст. л.

Помойте свеклу, срежьте хвостики с обеих сторон. Теперь обильно посыпьте срезы сахаром и солью. Переложите овощ на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

Затем нарежьте или натрите его на терке. Добавьте предварительно замоченный и высушенный чернослив, адыгейский сыр и поджаренные грецкие орехи. Заправьте салат сметаной и подавайте, пишет портал «Просто еда».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью