Молодежь считает, что в СССР было всего три салата: оливье, винегрет и селедка под шубой. Это, конечно же, не так. В любом ресторане можно было заказать десяток таких закусок. Рекорды продаж бил «Кремлевский свекольный».
Салат с громким названием готовили из простых продуктов и действительно подавали на стол советским генсекам. Чиновники высшего эшелона обязательно съедали по 5-6 ложек каждый день, чтобы укрепить иммунитет и продлить жизнь. Весь секрет закуски — в необычном способе приготовления свеклы.
Вам понадобятся такие продукты:
- запеченная свекла — 600 г,
- грецкие орехи (ядра) — 150 г,
- чернослив — 150 г,
- адыгейский сыр — 100 г,
- сметана — 4 ст. л.,
- сахар — 1-2 ст. л.,
- соль — 1-2 ст. л.
Помойте свеклу, срежьте хвостики с обеих сторон. Теперь обильно посыпьте срезы сахаром и солью. Переложите овощ на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.
Затем нарежьте или натрите его на терке. Добавьте предварительно замоченный и высушенный чернослив, адыгейский сыр и поджаренные грецкие орехи. Заправьте салат сметаной и подавайте, пишет портал «Просто еда».