В Тульской области введут пропуска для въезжающих в регион

С 30 апреля на территорию Тульской области можно будет попасть только по электронному пропуску.

Тульский регион входит в десятку субъектов федерации с наименее благоприятной ситуацией по коронавирусу. Здесь почти восемьсот случаев заражения и пять смертей. В апреле областное правительство начало тестировать систему выдачу электронных пропусков в рамках эксперимента для семи регионов Центрального федерального округа.
Система заработает в 9 часов утра по московскому времени 30 апреля. Она касается не только въезжающих в регион, но и выезжающих из него. Цифровой пропуск должен быть у водителей и пассажиров легкового и грузового, а также железнодорожного транспорта. Соответствующий указ издал губернатор региона Алексей Дюмин.
В правительстве Тульской области уточнили, что пропуск может быть выдан, если человек едет на работу, а его компания не закрыта на карантин. Также можно перемещаться по семейным обстоятельствам или за медицинской помощью.
Напомним, в России ежедневный прирост зараженных в сутки составляет около шести тысяч человек. Общее число зараженных с начала пандемии больше 93 тысяч. Умерли около девятисот человек.

В Тульской области введут пропуска для въезжающих в регион
0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии