В Японии избрали нового премьер-министра

Президент правящей Либерально-демократической партии Японии Фумио Кисида стал премьер-министром страны, сообщает Kyodo News. За него отдали голос депутаты нижней палаты парламента страны во время внеочередной сессии.

Издание пишет о том, что новый премьер хочет назначить на 31 октября выборы в Палату представителей, которая будет распущена 14 октября. Ранее предполагалось, что выборы должны пройти в первой половине ноября.

Политику 64 года, с 2012 по 2017 год он руководил МИД Японии. Его коллега Ёсихидэ Суга, занимавший пост премьера ранее, в начале сентября отказался от участия в выборах. Это по сути означало отказ от поста премьера. Правительство критиковало его работу во время пандемии коронавируса.

В конце сентября Кисида одержал победу на выборах лидера правящей партии Таро Кано. Также работал генеральным секретарем кабинета министров. При Кисиде в состав кабинета министров войдут 13 человек. Ранее он говорил о планах подготовить план по борьбе с пандемией коронавируса и ее последствиями, а также о корректировке курса «абэномики».

Сейчас от коронавируса в стране привиты около 60% граждан. Новому правительству Японии предстоит не допустить очередную волну в стране.

В Японии избрали нового премьер-министра

Источник фото: YouTube FNN