В Женеве завершилась встреча Блинкена и Лаврова

В Женеве завершились полуторачасовые переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена, передает РИА Новости.

Лавров назвал разговор с Блинкеном полезным и откровенным. По его мнению, успех российско-американского диалога можно будет оценить после письменных подтверждений США по гарантиям безопасности.

«Встреча была у нас промежуточная. Энтони Блинкен сказал мне, что он удовлетворён состоявшимся обменом мнениями, которые помогут им на следующей неделе, это было уже несколько раз подчёркнуто, представить нам письменную реакцию», — сообщил Лавров. Перед началом встречи стороны высказали обоюдное мнение о том, что переговоры не обещают быть прорывными. Блинкен выразил надежду, что предстоящие переговоры покажут готовность российской стороны к разрешению разногласий дипломатическим путем.

Напомним, что проекты договора с США и соглашения с НАТО по вопросам безопасности были опубликованы декабре 2021 года МИД РФ и включают в себя несколько пунктов. Базовое требование России включает в себя отказ США от дальнейшего распространения блока НАТО на восток и от приёма в альянс постсоветских государств. Также Москваи Вашингтон не должны использовать территорию других стран для подготовки военного вторжения, направленного против друг друга.

В Женеве завершилась встреча Блинкена и Лаврова

Источник фото: print screen с видео