В зоне боевых действий на Донбассе заметили украинские «Смерчи» и «Ураганы»

Вооруженные силы Украины стягивают к линии соприкосновения в Донбассе реактивные системы залпового огня «Смерч» и «Ураган», ведут подготовку военных подразделений и готовятся к началу боевых действий. Об этом заявили представители Народной милиции самопровозглашенной ДНР, передает РИА Новости.

По разведданным ведомства, на железнодорожной станции Красноармейск (Покровск, Украина) ВСУ разгрузили шесть единиц реактивных систем залпового огня «Смерч» и две РСЗО «Ураган» с кассетными боеприпасами. Вместе с этим в ДНР наблюдают пополнение складов боеприпасов украинской армии в зоне конфликта. Также зафиксировано прибытие в Донбасс националистических отрядов запрещенного в России «Правового сектора» и подготовка подразделений войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ), что подтверждает недавнюю информацию о возможной провокации с химсредствами.

«Командование фиксирует подготовку подразделений вооруженных формирований Украины к развязыванию активных боевых действий», — подчеркнули в Народной милиции самопровозглашенной Донецкой Народной Республики.

В зоне боевых действий на Донбассе заметили украинские «Смерчи» и «Ураганы»

Источник фото: print screen с видео