Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни сталкивалась с такой неприятностью, как застарелый жир и нагар на сковороде. Причем налет бывает не только внутри, но и снаружи посуды. И отчистить его очень непросто, особенно без применения «ядреной» химии.
Но руководитель клининговой компании Милана Кулакина обнадежила читателей портала «Городовой». Для избавления от «вековых» слоев на посуде не всегда нужны специальные средства. К примеру, если вы находитесь на даче, а сковорода сделана из чугуна, то ее нужно просто обжечь в костре.
«Также старый жир можно размягчить нашатырным спиртом. Положите посуду в герметичный пакет, добавьте внутрь две столовые ложки жидкости и запакуйте на ночь. Утром она легко отмоется», — посоветовала эксперт.