Если домашние обожают восточную кухню, приготовьте для них этот легкий салат. Все ингредиенты найдутся в ближайшем магазине. Особенно интересная в этом рецепте подача. Для каждого члена семьи будет готова своя порция блюда.
Для салата вам понадобятся:
- круглозерный рис — 200 г,
- вода — 250 мл,
- слабосоленая семга — 300 г,
- огурцы — 2 шт.,
- авокадо — 1 шт.,
- соль — половина 1 ч. л.,
- сахар — 2 ч. л.,
- рисовый уксус — 2 ст. л.,
- творожный сыр — 200 г,
- кунжут — по вкусу,
- соевый соус — по вкусу.
Тщательно вымойте рис под проточной водой и сварите до готовности. Остудите. В это время нарежьте рыбу, огурцы и авокадо небольшими кубиками. Приготовьте заправку из соли и уксуса, смешайте с остывшим рисом.
В порционные стаканы выложите тонкими слоями рис, творожный сыр, огурцы, рыбу. Чередуйте слои, заменяя огурцы на авокадо. Сверху посыпьте блюдо семенами кунжута и полейте соевым соусом перед подачей, советует «Лайфхакер».