От запаха этого пирога у домашних потекут слюнки. Приготовьте это простое лакомство, и слова благодарности польются на вас от близких рекой. Ведь песочное тесто отлично сочетается с фруктовым вареньем. А нежная кислинка прекрасно оттенит вкус сладкого коржа.
Для приготовления пирога вам потребуются:
- мука — 3 стакана,
- варенье — 200 г,
- сахар — 200 г,
- сливочное масло — 150 г,
- сода пищевая — 0,5 ч. л.,
- яйцо — 3 шт.,
- уксус — 0,5 ст. л.
Для посыпки:
- мука — 150 г,
- сливочное масло — 70 г,
- сахар — 80 г.
Растопите сливочное масло на медленном огне или в микроволновке. Смешайте с сахаром, яйцами и содой, гашеной уксусом. Медленно вводите в смесь муку. Вымесите тесто. Возьмите пергаментную бумагу по размеру противня и раскатайте на ней корж. Толщина должна быть не меньше 15 миллиметров.
Перенесите бумагу на противень. Сформируйте бортики у будущего пирога. Смажьте вареньем. Для посыпки смешайте растопленное масло с мукой и сахаром. Должна получиться рассыпчатая крошка. Аккуратно сыпьте ее на варенье. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов примерно 30 минут, советует «Академия выпечки».