Владимир Путин назвал грязь в городах причиной ухудшения жизни россиян

Президент РФ Владимир Путин поддержал тезис российского ученого Андриана Селезнева о социальном и экологическом аспекте загрязнений в российских городах. Соответствующая дискуссия прошла на встрече главы государства с участниками Конгресса молодых ученых, передает ТАСС.

Селезнев рассказал, как работал над изучением этой темы с 2017 года совместно с другими учеными. Изначально они оценивали загрязненность Екатеринбурга, но потом поняли, что такие же проблемы актуальны и для других крупных городов — Новосибирска, Владивостока, Ростова-на-Дону и Мурманска.

Российский президент согласился с этой точкой зрения, добавив, что в этом вопросе социальный аспект образуется из экологического. Он подчеркнул, что чем дольше эта субстанция сохраняется, тем более негативные последствия ощущают на себе местные жители.

Ранее, в ходе ежегодного доклада в Совете Федерации, генпрокурор РФ Игорь Краснов, рассказал, что уровень загрязненности воздуха остается высоким не менее чем в 40 городах России. По его мнению, действующая сеть мониторинга не отвечает современным требованиям.

Владимир Путин назвал грязь в городах причиной ухудшения жизни россиян

Источник фото: print screen с видео