ВМФ РФ успешно испытал гиперзвуковую ракету «Циркон»

Первые испытания гиперзвуковой ракеты «Циркон» провели в Баренцевом море. Пуск осуществлялся с атомной подводной лодки «Северодвинск». Подробности передает ТАСС.

В военно-морском флоте Рoссии прошедшие испытания назвали успешными — "Циркону" удалось поразить условную цель по заданным параметрам. Испытания гиперзвуковой ракеты проводились в акватории Баренцева моря с атомной субмарины.

«Циркон» 3М22 — перспективная российская крылатая ракета разработки АО «ВПК «НПО машиностроения». Гиперзвуковое оружие нацелено на борьбу с кораблями неприятеля. Оно способно развивать скорость 10200 км/ч при дальности полета 1000 километров. Именно эти характеристики являются принципиальным преимуществом перед зарубежными аналогами данного вооружения.

В России ведется активная работа над развитием гиперзвукового вооружения. В конце лета министр обороны Сергей Шойгу в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» рассказал о планах по увеличению скорости, дальности и точности гиперзвуковых ракет. По словам Шойгу, у России есть не только что показать, но и «есть чем оберегать страну». Специалисты ведут работу по модернизации ЗРПК «Панцирь» и внедрению систем РЭБ. Эти средства помогут успешно справляться с угрозой беспилотных летательных аппаратов.

ВМФ РФ успешно испытал гиперзвуковую ракету «Циркон»

Источник фото: print screen с видео