Жизнь свежей зелени скоротечна, поэтому многие ее на зиму сушат. Раньше это делали при помощи духовки, а сейчас используют дегидраторы. Но они есть не у всех, да и не будешь ведь покупать аппарат ради небольшой заготовки.
Шеф-повар Александр Растунин поделился с читателями «Городового» способом, который позволит высушить зелень в обычной микроволновке. Причем тратить много времени не придется.
«Накройте тарелку СВЧ-печи пищевой пленкой в натяжку и смажьте ее растительным маслом с помощью кисточки.
Затем уложите растения — без черешков и по одному листочку, приклеивая к поверхности. Включите агрегат на пару минут при мощности 800 Вт», — посоветовал кулинар.
Снимите сухую заготовку салфеткой и отправьте в контейнер. Повторяйте процес, пока зелень не закончится. Храните готовый продукт в темном прохладном месте.