Не так просто заставить домашних есть зеленую массу, в которую брокколи превращается после долгой варки. Чтобы сохранить в капусте все полезные вещества, готовить ее нужно другим способом. Элементарный процесс займет у вас не больше семи минут.
Потушите овощ на пару, и он сохранит приятную хрусткость и яркий зеленый цвет. Добавьте к нему немного сметаны или сыра, и тогда закуску с удовольствием съедят даже дети.
Если у вас есть пароварка, готовьте брокколи по инструкции. Если же нет, возьмите металлический дуршлаг и установите его над кастрюлей с кипящей водой. Жидкость не должна проникать в отверстия.
Разделите капусту на соцветия, выложите их в сито и накройте крышкой. Через семь минут снимите с огня и поместите брокколи в ледяную воду. Еще спустя три минуты блюдо будет готово к подаче, пишет портал «Гастрономъ».