Вот почему французы начали есть лягушек: у популярного деликатеса печальная история

Вот почему французы начали есть лягушек: у популярного деликатеса печальная история
Вот почему французы начали есть лягушек: у популярного деликатеса печальная история
legion-media.ru

О грустной правде задумываются немногие.

Экзотические блюда, вроде жареных тараканов, больше характерны для азиатских стран. Но и в Европе есть подобные деликатесы, например, лягушачьи лапки. Мало кто задумывался о причине, по которой это известное лакомство стало популярным.

Многие историки называют точный период, когда во Франции попробовали лягушатину. Речь идет о Столетней войне с Англией (1337–1453). В этот период разорений простое население часто голодало. Чтобы спастись от смерти, крестьяне начали ловить в озерах земноводных и экспериментировать с их приготовлением.

Со временем ситуация в стране улучшилась. А деликатес стали подавать в дорогих ресторанах. Но если раньше лягушек ловили в диких прудах, то теперь стали выращивать на специальных фермах. Кроме этого, нежное мясо заказывают в других странах. В свое время самым крупным поставщиком этого сырья был Советский Союз, рассказывает портал «Тонкости туризма».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью