ВОЗ приостановила одобрение «Спутника V»

вакцины от коронавируса «Спутник V» был приостановлен. Как пояснили во Всемирной организации здравоохранения, такое решение приняли после инспекции фабрик, на которых производят препарат. Во время проверки выяснилось, что одно из предприятий не соответствует новой практике производства.

«Что касается одобрения вакцины "Спутник V", то этот процесс был приостановлен, так как во время инспекции одной из фабрик, где производится вакцина, было обнаружено, что эта фабрика не соответствует новой практике производства», - сказал помощник директора действующей при ВОЗ Панамериканской организации здравоохранения (ПАОЗ) Жарбас Барбоса на пресс-брифинге по COVID-19.

По его словам, производители российской вакцины должны принять должные меры, после чего проведут новую проверку. Если она будет успешной, процесс одобрения возобновится.

Напомним, Россия стала первой страной, зарегистрировавшей препарат от COVID-19 «Спутник V» – это произошло 11 августа 2020 года. На сегодняшний день эта вакцина одобрена в 70 странах с общим населением четыре миллиарда человек.

ВОЗ приостановила одобрение «Спутника V»

Источник фото: print screen с видео