Вымойте руки, если трогаете эти вещи в ресторанах: вот где настоящий рассадник заразы

Вымойте руки, если трогаете эти вещи в ресторанах: вот где настоящий рассадник заразы
Вымойте руки, если трогаете эти вещи в ресторанах: вот где настоящий рассадник заразы
legion-media.ru

Посетители об этом и не подозревают.

Любители выпить чашечку чая в любимом кафе даже не подозревают, что подвергаются опасности. Ведь подобные заведения кишат бактериями. Привычный способ просто вымыть руки сразу после улицы здесь не поможет. Ведь рассадников микробов хватает не только в туалете, но и за столиком ресторана.

Один из самых грязных предметов — это меню. В день его трогают десятки посетителей. А вот дезинфицировать красивый перечень блюд сотрудники могут раз в месяц или вообще никогда.

На втором месте по количеству микробов стоят сахарницы, перечницы и солонки. Их моют гораздо чаще, но совсем не меняют в течение дня. Поэтому, воспользовавшись этими атрибутами, обязательно обработайте руки. Неизвестно, кто и сколько раз трогал их до вас.

Ни в коем случае не берите угощения из открытых общих вазочек с орешками или печеньем. В лакомстве уже могли побывать чьи-то грязные пальцы. Чтобы снизить риски подцепить инфекцию, стоит продезинфецировать руки непосредственно перед едой, советует Радио «Комсомольская правда».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью