«Яндекс» ввёл индекс самоизоляции для крупных городов России

Компания «Яндекс» ввела оценку уровня самоизоляции жителей российских городов. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз компании.

По данным информагентства, индекс по пятибалльной шкале оценивает, сколько людей в том или ином городе соблюдают режим самоизоляции, введенный в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

«На шкале от нуля до пяти 0 означает, что на улицах много людей, 5 — все сидят по домам», – цитирует «Интерфакс» пояснение «Яндекса».

В компании отметили, что для расчета индекса самоизоляции используются данные об использовании горожанами различных приложений «Яндекса».

Добавим, что на странице специального проекта компании уже представлены данные по российским городам-миллионикам. В частности, по состоянию на 28 марта, индекс Москвы и Санкт-Петербурга составляет 2,9 и 3 балла соответственно. В «Яндексе» заверили, что публикуемые данные будут обновляться ежедневно.

Уровень самоизоляции замеряется также и для городов с численностью населения более 100 тысяч человек. В ближайшее время планируется публикация соответствующего индекса и для городов с населением от 50 тысяч человек.

«Яндекс» ввёл индекс самоизоляции для крупных городов России

Автор: Камиль Джабраилов