Многие с ностальгией вспоминают летние каникулы, которые проводили в деревне у бабушки. С тем временем связан и вкус простых блюд: домашнего хлеба или пирожков. Однако чаще всего на столе появлялись запеченные яйца. Их легко приготовить и сегодня. Правда, вместо русской печи придется использовать обычную духовку.
Тщательно вымойте яйца и поместите их в горячую воду на 10–15 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы скорлупа не треснула от высокой температуры. Затем выложите продукт на решетку и запекайте в духовке при 180 градусах примерно полчаса.
Способ приготовления достаточно необычный. Но при этом у яиц появляется необыкновенный вкус и восхитительный аромат, совсем как из детства, пишет портал «Рамблер/женский».