Длинные майские выходные продолжаются, а значит это повод взять с собой друзей и хорошее настроение, и выбраться на пикник. Только вот чем заменить мясо, если его не еще или если оно уже поднадоело? Варианты такого пикника предлагает Юлия Высоцкая в своем Telegram-канале.
На гриле можно запечь рыбу, например, семгу, — это очень вкусно и очень полезно.
Отлично запекать на углях и овощи — запах дыма делает их собственный аромат особенно ярким.
На природу можно взять с собой отдельно приготовленные салат и заправку, соединив их непосредственно на месте.
Хорошо идут на свежем воздухе и приготовленные дома бутерброды, это удобно еще и тем, что начинка и соусы в них могут быть самыми разными и вы сможете угодить даже самым отчаянным привередам.
Помимо шашлыков из свинины и баранины на открытом огне хорошо готовить кебабы на шпажках, а вообще, если мы говорим о мясе, то очень вкусно и неожиданно на гриле получаются утиные грудки.
«Ну а если вам кажется, что пикниковый обед или ужин должен непременно завершиться десертом, лучше взять с собой то, что не пачкается и не проливается, например печенье, бисквиты или меренги», — пишет Юлия.