Интересное
Трагедия для любой женщины: на какие жертвы пошла Румянцева ради мужа-дипломата Трагедия для любой женщины: на какие жертвы пошла Румянцева ради мужа-дипломата Читать далее 29 ноября 2022
Полетела бы за ним на край света: кто помешал страстному роману Мордюковой и Шукшина Полетела бы за ним на край света: кто помешал страстному роману Мордюковой и Шукшина Читать далее 29 ноября 2022
От бухгалтера до звезды: всплыла правда о появлении Елены Летучей на ТВ От бухгалтера до звезды: всплыла правда о появлении Елены Летучей на ТВ Читать далее 29 ноября 2022
Не хуже Учителя: неожиданную правду о заработках избранника Пересильд предали огласке Не хуже Учителя: неожиданную правду о заработках избранника Пересильд предали огласке Читать далее 29 ноября 2022
Ест отходы и живет на помойке: как Иван Краско заставил семью ахнуть Ест отходы и живет на помойке: как Иван Краско заставил семью ахнуть Читать далее 29 ноября 2022
Категории
Эксклюзив

«Юмор — проявление агрессии»: правоту защитившего жену Уилла Смита оценила психолог

«Юмор — проявление агрессии»: правоту защитившего жену Уилла Смита оценила психолог
Уилл Смит с женой

Эксперт разобрала происшедший на «Оскаре» инцидент.

Прошедшую церемонию вручения золотых истуканов, которую уж было записали в разряд самых скучных, оживил Уилл Смит, влепивший пощечину ведущему «Оскара» из-за шутки про его жену.

В беседе с «Городовым» реакцию звезды Голливуда оценила Анна Завгороднева.

Эксперт объяснила, что шутки все воспринимают по-разному: одним они кажутся добрыми, другим — злыми, корректными или некорректными — все очень индивидуально. Однако есть общий стандарт шуток оскорбительных:

«Когда как раз-таки и затрагиваются вопросы личных трагедий, здоровья. И конечно, Уилл Смит, будучи мужем актрисы, сопереживает ей и наверняка знает, как она себя чувствует в связи с изменениями в ее организме, и каково ей лишиться волос.

А может быть отсылка к солдату «Джейн 2» уже замучили человека одним и тем же комментарием, шуткой, вниманием к лысой голове, а не к чем- то другому.

Она ведь тоже достаточно успешна в карьере, снимается в интересных сериалах в последнее время, можно было бы и обойти тему лысой головы, учитывая, что это не прическа ради фильма, а вопрос здоровья. Видимо очень эмоционально на эту болезнь реагирует сам Уилл Смит, и мы имеем такую реакцию».

Анна Завгорднева призналась, что затрудняется сказать, можно ли назвать действия актера реакцией настоящего мужчины:

«Потому что он мог бы колко отшутиться в ответ, а мы знаем, что у него с юмором все в порядке. Он мог какой-то едкий комментарий в принципе оставить, даже не шутливый, а просто обозначающий границы».

Эксперт подчеркнула, что, конечно, никто не имеет право бить другого человека, но понять чувства актера можно и очень сложно его обвинить в проявлении насилия, однако насилие есть насилие:

Анна Завгороднева
Анна Завгороднева Психолог

«Надо понимать, что и шуточки тоже могут быть видом насилия. Есть же понятие эмоциональной токсичности. Есть токсичные люди, а Фрейд писал в свое время, что юмор, это проявление агрессии там, где она неуместна.

Проявление агрессии на супругу вызвало реакцию – я защитил свою жену, члена своей семьи, так как считаю нужным».

Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru