Юрист Утемова: напавшему на полицейских и подозреваемому в убийстве петербуржцу светит пожизненный срок

Юрист Утемова: напавшему на полицейских и подозреваемому в убийстве петербуржцу светит пожизненный срок
Юрист Утемова: напавшему на полицейских и подозреваемому в убийстве петербуржцу светит пожизненный срок
Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru

Мужчина не раз привлекался по разным статьям, что усугубляет его положение.

Неожиданное открытие ожидало полицейских в квартире жителя Невского района Петербурга, где пришлось применять оружие 11 июня. Там правоохранителей «ждал» труп.

После задержания 44-летнего мужчины с улицы Бадаева, сотрудники полиции направились в его жилище. Там их ждали кровавые следы и расчленённое тело мужчины, предположительно, отца задержанного. По предварительной версии, сын убил его, находясь под воздействием наркотиков.

В тот день, ближе к полудню, в квартиру петербуржца постучала пожилая соседка, сообщившая о протечке воды. В ответ мужчина напал на нее, а затем атаковал прибывшего позже фельдшера скорой помощи отвёрткой. Приехавшим на вызов полицейским также пришлось отбиваться: задержанного удалось остановить лишь выстрелом в ногу, сообщили источники в правоохранительных органах «Городовому».

В главном управлении МВД по Петербургу и Ленобласти сообщили, что этот человек ранее уже привлекался к ответственности за кражу и преступления, связанные с запрещенными веществами.

Юрист Анна Утемова в беседе с порталом «Городовой» объяснила, какое наказание может понести подозреваемый за совершенные преступления.

«В случае с нападением на пожилую соседку, фельдшера скорой помощи и полицейских, действия задержанного подпадают под несколько статей Уголовного кодекса Российской Федерации. Во-первых, нападение на соседку и фельдшера можно квалифицировать по статье 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), что может повлечь наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Нападение на представителей власти, полицейских, в свою очередь, подпадает под статью 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), и может караться лишением свободы на срок до 10 лет. С учетом того, что задержанный ранее привлекался к ответственности за кражу и преступления, связанные с наркотиками, наказание может быть ужесточено.

Что касается убийства, то если вина задержанного будет доказана, ему грозит наказание по статье 105 УК РФ (убийство), предусматривающей лишение свободы на срок от 6 до 15 лет. В случае особо отягчающих обстоятельств, таких как совершение убийства с особой жестокостью, наказание может увеличиться до пожизненного лишения свободы», — пояснил эксперт.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью