Если вам хочется разнообразить привычное меню, возьмите на вооружение этот рецепт. Вкуснейшая печень индейки в сочетании с луком и овощами придется по вкусу любому гурману. Тем более что мясо не нужно варить или жарить на сковородке. В духовке оно получится более нежным.
Для приготовления вам потребуются:
- печень индейки или курицы — 500 г,
- репчатый лук — 2 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- сыр — 80 г,
- майонез или нежирная сметана — 1 ст. л.,
- соль, перец, орегано — по вкусу,
- подсолнечное масло — для жарки.
Выложите субпродукт на разделочную доску и накройте пищевой пленкой. Теперь аккуратно отбейте его молоточком. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке, а твердый сыр на мелкой. Обжаривайте овощи на среднем огне до готовности. Переложите их в глубокую миску, добавьте майонез, соль и перец.
Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на него кусочки мяса. Посолите и посыпьте их орегано. Сверху выложите овощную массу и посыпьте сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20–30 минут. Если блюдо будет подгорать, его можно накрыть фольгой, советует Пульс-канал «Вкусная жизнь».