Часто бывает, что кусочек сыра остается в лежать холодильнике, пока не заплесневеет. Чтобы дорогостоящий продукт не пропадал зря, бережливые хозяйки придумали интересную идею хранения.
Остатки сыра, а также недоеденную после больших праздников нарезку нужно превратить с помощью терки в крошку и сложить в пакет. Его отправляем в морозилку. Когда в следующий раз вы снова купите сыр и поймете, что в ближайшие дни не съедите его, чтобы сохранить свежеть ломтика, повторите с ним эту же процедуру.
Низкие температуры никак не навредят продукту, продлив его срок годности на недели вперед. Он останется таким же свежим и сочным, как был при покупке. Более того, тертый сыр после заморозки не слипнется в общую массу, что позволит быстро применить его при готовке салатов или пиццы, сообщает портал «Меню недели».