Захарова: Москва запросила у Праги данные о задержании в Чехии россиянина

В МИД РФ потребовали, чтобы Чехия подробно объяснила причины задержания россиянина в Праге. Российское посольство в Праге уже направило в чешское МИД ноту. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, ее слова приводит сайт ведомства.

«В связи с задержанием в аэропорту Праги на основании выданного Украиной международного ордера Интерпола российского гражданина Александра Франчетти потребовали в ходе беседы с послом Чехии в Москве Витезславом Пивонькой предоставить детальную информацию относительно мотивов действий чешских властей и инкриминируемых российскому гражданину правонарушений», - передали в МИД России.
Российская сторона призвала Чехию не продолжать деструктивное поведение в отношении России, поскольку это чревато дальнейшей деградацией двусторонних отношений.
Александра Франчетти задержали в пражском аэропорту днем ранее, 12 сентября. Украина выдала международный ордер на его арест. Россиянина подозревают в участии в событиях «Крымской весны», из-за которых полуостров перешел к России.

Захарова: Москва запросила у Праги данные о задержании в Чехии россиянина

Источник фото: mid.ru