Летом многие люди не только с удовольствием «витаминизируют» организм свежей клубникой. Но и замораживают ее впрок, чтобы лакомиться природными дарами даже зимой.
Обычно алгоритм такой: ягоды моют, удаляют «хвостики», обсушивают и отправляют в морозилку на подносе или блюде. После полного замораживания клубнику собирают в пакеты или контейнеры и хранят до зимы.
Но есть и другой способ — удобный и оригинальный, который особенно нравится детям. Точно также вымойте и подсушите ягоды. Выберите из них плоды помельче и нанижите на небольшие деревянные шпажки — на каждую по 4–5 штук. Положите на поднос и подержите в морозильнике часа три-четыре.
Когда клубника полностью затвердеет, разложите ее по пакетам, не снимая со шпажек, и верните в холодильник. Замороженную таким образом ягоду можно класть в коктейли вместо кубиков льда, добавлять в горячий чай для аромата. И даже украшать десерты, как рассказывает ведущая на YouTube-канале «Минутка LITE».
Скриншот "Минутка LITE"/ YouTube