Домашнее варенье может годами пылиться на полках в кладовой. И домочадцы уже без былого энтузиазма смотрят на фруктовое лакомство. Попробуйте приготовить этот простой десерт — и у вас не останется ни одной баночки.
Подойдет абсолютно любое варенье — из малины, слив, яблок — все, что лежит без дела. Из него получится просто ошеломительный мармелад, заверила в беседе с порталом «Городовой» кондитер Марина Романова. Для этого возьмите 200 граммов своей заготовки, столько же холодной воды и 10 грамм агар-агара.
Все ингредиенты нужно смешать в одной кастрюле и поставить на огонь. Когда смесь закипит, подождите еще две минуты. Выключаем плиту и ждем, пока заготовка немного остынет. Теперь берем формочки и выливаем туда будущий мармелад. И уже через четыре часа можно накрывать на стол! Для красивой подачи его можно нарезать кубиками.