Зеленский подписал указ о мерах по «деоккупации» Крыма

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о мерах, направленных на «деоккупацию» Крыма и возвращению полуострова под контроль Киева. Об этом сообщает газета «Известия».

По данным издания, документ подписан главой Украины сегодня, 26 февраля. Как заявил в видеообращении Зеленский, он верит и надеется, что Крым снова станет украинской территорией.

«Сегодня мной подписан указ об отдельных мерах, направленных на деоккупацию и реинтеграцию полуострова Крым. Я искренне верю, что наступит день, когда я смогу отменить свой указ потому, что он утратит актуальность и Крым вернется в состав Украины», – передают «Известия» слова президента.

Зеленский поручил украинскому правительству разработать комплекс мер, направленных на поддержку языка крымских татар, а также развитие культуры жителей полуострова.

Напомним, Крым вошел в состав России в 2014 году после проведенного среди местных жителей референдума. Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявлял, что Киев приложит усилия для того, чтобы Москва не смогла закрепиться на полуострове.

Зеленский подписал указ о мерах по «деоккупации» Крыма

Автор: Камиль Джабраилов

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии