Зеленский запутался, решив процитировать речь Путина

Президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на сессии ГА ООН процитировал слова президента РФ Владимира Путина, но ошибся с указанием речи.

При этом глава украинского государства заявил о том, что Россия якобы нарушает свои слова о важности соблюдения существующей архитектуры отношений между странами и свободы слова. Зеленский отметил, что в мире больше никто не может чувствовать себя в безопасности и прятаться за международным правом.

Далее президент привел слова Путина об опасности попыток вызвать сомнения в авторитете и легитимность ООН.

«Это может привести к обрушению всей архитектуры международных отношений. Тогда у нас действительно не останется никаких правил, кроме права сильного. Это будет мир, в котором вместо коллективной работы будет главенствовать эгоизм», - сказала Зеленский, отметив, что Путин заявил об этом в 2007 году в Мюнхене и на ГА ООН в 2015 году.

Но цитата, приведенная украинским президентом, не имеет отношения ни к выступлению Путина на Генассамблее в 2015 году, ни к мюнхенской речи.

Зеленский также заявил, что нынешняя ситуацию в Крыму – это прямой ответ РФ. Ранее стало известно о задержании жителей Крыма, которые устроили диверсию на газопроводе.

Зеленский запутался, решив процитировать речь Путина

Источник фото: print screen с видео