Знают не только бабушки: с этой инструкцией каждый сможет вырастить чайный гриб

Знают не только бабушки: с этой инструкцией каждый сможет вырастить чайный гриб
Знают не только бабушки: с этой инструкцией каждый сможет вырастить чайный гриб
Источник фото: Unsplash.com - изображение tim-oliver-metz

Напиток на основе медузомицета обладает рядом полезных свойств.

Со временем о пользе комбучи стали говорить чаще. Теперь этот напиток можно найти практически в каждом магазине. Летом комбуча стала особо популярна благодаря своему кисловатому привкусу и свойству утолять жажду.

Чтобы приготовить комбучу дома, нужно найти медузомицет. Его можно вырастить самостоятельно.

Для создания «медузы» понадобятся 10 грамм листового чая, две столовые ложки шестипроцентного яблочного уксуса, две столовые ложки сахара.

Все ингредиенты нужно смешать в стеклянной банке и залить 0,5 литра кипятка. Затем сосуд накрывают марлей и убирают в темное место с комнатной температурой. Через 1,5 месяца в настойке появится скоби — медузомицет, поделилось рецептом чайного гриба «Роскачество».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью