Эксклюзив

Выбрасывайте, чтобы не отравиться: вот сколько можно хранить разрезанную дыню

Выбрасывайте, чтобы не отравиться: вот сколько можно хранить разрезанную дыню
Выбрасывайте, чтобы не отравиться: вот сколько можно хранить разрезанную дыню
Фотобанк - legion-media.ru

Продукт приходит в негодность быстрее, чем многие думают.

Далеко не все знают, как и сколько можно хранить разрезанные дыни и арбузы. Обычно их оставляют в холодильнике на три-пять дней. Это большая ошибка.

В беседе с порталом «Городовой» доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Мясникова объяснила правила. Ничего сложного нет, но срок «годности» у летнего лакомства куда меньше, чем принято думать.

«Дыню хранят в холодильнике при температуре от 2 до 6 градусов Цельсия. Можно накрыть пленкой. Съесть нужно в течение суток, потому что это прекрасная питательная среда для размножения микроорганизмов — есть влага и много сахара. Хранение вне холодильника приведет к порче продукта в течение нескольких часов», — подсказала эксперт.

Елена Мясникова подчеркнула, что разрезанные плоды покупать нельзя. Пыль и грязь с поверхности могут попасть на мякоть, что приведет к размножению микроорганизмов, которые способны вызвать пищевое отравление.

После покупки дыню необходимо вымыть, вытереть насухо. Только потом разрезать и очистить от семян.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью