По имеющимся данным, такие результаты были получены по итогам проведенного американскими врачами исследования. Всего экспертами была проанализирована информация о рационе более 29 тыс. человек средним возрастом почти 54 года.
Ученые выяснили, что при употреблении в пищу чаще двух раз в неделю красного мяса или переработанного мяса птицы, возрастает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. При этом, как отметили исследователи, при питании рыбой вероятность возникновения проблем со здоровьем подобного характера снижается на 7%. Врачи также подчеркнули, что потребление красного и обработанного мяса увеличивает риск летального исхода на 3%.
Комментируя полученные в ходе исследования результаты, эксперты рекомендовали включать в рацион больше фруктов, овощей, бобовых, орехов, а также цельнозерновых продуктов.