Apple показала два новых MacBook Pro на 14 и 16 дюймов с «челкой»

Американская корпорация Apple презентовала обновленные ноутбуки MacBook Pro с мощными фирменными процессорами, а также обновленным дизайном и набором функций.

Впервые портативные компьютеры получили экран с диагональю 16 и 14 дюймов. Благодаря собственным процессорам M1 Pro и M1 Max с 10 ядрами устройство объединит в себе производительность и энергоэффективность — пользователь сможет выбрать задачу по желанию и MacBook сможет подстроиться под нее и оптимизировать автономность устройства. Долгожданным новшеством будет возвращение HDMI порта, слота для карт памяти SD и магнитного разъёма для зарядки MagSafe.

Создатели сделали монитор Retina более утонченным, добавили сверху «челку» - блок с камерой с разрешением 1080p, увеличили разрешение до 7,7 миллиона пикселей, цветопередачу – до одного миллиарда цветов, а частоту обновления – до 120 герц. Компьютер оснащен шестью динамиками, два из которых низкочастотные — и все это с технологией Dolby Atmos и Spatial Audio.

Apple запустила предзаказ ноутбуков с понедельника. Поставки ожидаются уже со следующей неделе. MacBook Pro с диагональю 14 дюймов и чипом M1 Pro обойдется в 189,99 тыс. руб, с чипом М1 Мах — 234,99 тыс. руб. MacBook Pro с диагональю 16 дюймов будет стоить 234,99 тыс. и 334,99 тыс. руб с мощным чипом.

Apple показала два новых MacBook Pro на 14 и 16 дюймов с «челкой»

Источник фото: print screen с видео