Осенью хозяйки чаще всего пекут пироги с овощными или мясными начинками. Из свежих фруктов популярностью пользуется только яблоко. Но ароматный десерт с хурмой придется по вкусу всей семье, даже если близкие не в восторге от этого продукта.
Для приготовления вам потребуются:
- мука — 1/4 стакана,
- яйца — 2 шт.,
- сливочное масло — 100 г,
- сахар — 3/4 стакана,
- мякоть хурмы — 1 чашка,
- соль — 1/2 ч. л.,
- сода — 1/2 ч. л.,
- корица — 1 ч. л.,
- молотый мускатный орех — 1/4 ч. л.,
- молотая гвоздика — 1/4 ч. л.,
- ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
Соедините в миске сухие ингредиенты: муку, соль, корицу, соду, мускатный орех и гвоздику. Хорошенько перемешайте. В отдельной емкости взбейте размягченное сливочное масло с сахаром, а в другой яйца и ванильный экстракт. Осторожно добавьте яичную смесь к масляной и взбейте все веничком.
Выложите к маслу и яйцам мякоть хурмы, а далее засыпайте сухую смесь. Постоянно перемешивайте тесто. Форму для выпечки смажьте маслом, а затем выливайте в нее тесто. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. При желании можно украсить кекс ломтиками свежего фрукта, пишет «7дней».