Audi показала прототип модели A6 e-tron нового поколения

Немецкий автопроизводитель Audi презентовал прототип серийного седана A6 нового поколения — концепт-кар Audi A6 e-tron concept. Впервые его показали на Шанхайском автосалоне.

Автомобиль создан на новой платформе Premium Platform Electric (PPE), предназначенной для новых электрокаров бренда. Концепт превосходит актуальный А6 по длине, ширине и высоте, а также по размерам дисков (в данной версии они 22-дюймовые). Известно, что серийный Audi A6 e-tron в топовой модификации получит батарею мощностью 100 кВт/ч, что позволит ему преодолевать расстояния до 700 километров на полном заряде. Также он обзаведется двумя электродвигателями мощностью 476 лошадиных сил и пневмоподвеской с адаптивными амортизаторами.

Что касательно дизайна, то здесь электрокар может похвастаться кузовом лифтбек с матричной оптикой и проекторами, отображающими на земле предупреждающие сигналы. При желании автовладелец может подключить к машине телефон и играть на нем в игры: изображение будет проецироваться на стену, и она, таким образом, станет своеобразным экраном.

Презентация первого серийного электрического Audi на архитектуре PPE намечена на вторую половину 2022 года. Автопроизводитель обещает представить на основе платформы модели разных классов.

Audi показала прототип модели A6 e-tron нового поколения

Автор: Анастасия Щербакова