Авиасообщение с Турцией могут ограничить на месяц из-за ситуации с коронавирусом

Оперштаб при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом обсуждает ограничение авиасообщения с Турцией из-за вспышки заболеваемости в стране, сообщает «Интерфакс».

В совещании принимают участие представители Минтранса, Росавиации и Роспотребнадзора. Обсуждаются меры по ограничению на рейсы в Турцию сроком на месяц. Но о полном приостановлении полетов речи не идет. Ограничения не затронут грузо-пассажирские перевозки, так называемые вывозные рейсы, сообщает источник СМИ.
По данным Минздрава Турции, в стране зафиксировано 3,6 млн случаев заражения COVID-19, в том числе 32,9 тыс. – скончались. 8 апреля был побит рекорд по числу инфицированных - 55,9 тыс.
До середины мая в стране введен комендантский час в выходные дни, а в будни покидать дома запрещено с 21:00 до 5:00. Заполняемость в ресторанах должна составлять не более 50%. С 13 апреля по 12 мая общепит может обслуживать лишь на вынос.
Глава Роспотребнадзора Анна Попова ранее говорила о том, что россияне продолжают покупать путевки, несмотря на ухудшение ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Турции.
Положительные тесты на COVID-19 выявляют у 1% россиян, прибывающих из-за границы. С начала года число таких зараженных составило 25 тыс. человек.

Авиасообщение с Турцией могут ограничить на месяц из-за ситуации с коронавирусом

Автор: Кристина Цыцура

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии