Австралия поддержала дипломатический бойкот Олимпиаде в Пекине

Австралийские власти присоединились к дипломатическому бойкоту зимней Олимпиады в Китае, назвав его «правильным шагом», отвечающим интересам Австралии. При этом запрет не коснется спортсменов. Об этом сообщает РИА Новости, со ссылкой на заявление премьер-министра Скотта Моррисона.

«Я так поступаю, потому что это отвечает национальным интересам Австралии. Это правильный шаг», — цитирует слова политика местный телеканал ABC. На Играх-2022 в Пекине не будут присутствовать политики и дипломаты, включая тех, кто уже находится в Китае. При этом 40 спортсменов все-равно будут представлять Австралию в зимней Олимпиаде.

Ранее американские власти официально объявили о дипломатическом бойкоте Олимпиады в Пекине. При этом в Белом доме заверили, что несмотря на бойкот, американским спортсменам позволят участвовать в Олимпиаде. На игры не поедут только официальные лица. Причиной такого решения в администрации президента назвали множественные нарушения прав человека в Китае, в том числе в Гонконге и Синьцзяне.

Австралия поддержала дипломатический бойкот Олимпиаде в Пекине

Источник фото: print screen с видео