Азербайджанцы устроили митинг в Новосибирске после гибели задержанного

В Новосибирске прошел митинг, устроенный азербайджанцами в память о случайно застреленном полицейским Векиле Абдуллаеве. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на сообщество «В Азербайджане» в социальной сети «ВКонтакте».

Напомним, трагедия произошла 28 мая в поселке Мошково Новосибирской области, когда инспектор хотел посадить задержанного в служебный автомобиль. Полицейскому стал препятствовать знакомый молодого человека Абдуллаев. В результате инспектор достал пистолет и случайно выстрелил в голову мужчине.

По данным «Ленты.ру», на митинг в Новосибирске приехали около десяти автомобилей с прикрепленными к стеклам фотографиями погибшего. Также на месте присутствовали мужчины со снимками Абдуллаева в руках.

Глава Азербайджанской национально-культурной автономии Новосибирска Расим Сахиб-оглы Бабаев заявил, что диаспора не намерена проводить какие-либо протестные акции и, тем более, устраивать беспорядки в связи с трагедией.

«Никто выходить не собирается. На всякие агрессии и провокации мы не поддаемся. Но, конечно может быть, есть там кое-какие элементы», – приводит издание слова Бабаева.

Азербайджанцы устроили митинг в Новосибирске после гибели задержанного

Автор: Камиль Джабраилов