«Барские» огурцы сметут со стола первыми: сахар и уксус добавлять не нужно

«Барские» огурцы сметут со стола первыми: сахар и уксус добавлять не нужно
«Барские» огурцы сметут со стола первыми: сахар и уксус добавлять не нужно
Фотобанк - legion-media.ru

Минимум продуктов и никакой возни с крышками.

Необязательно использовать уксус и сахар, чтобы приготовить вкусные соленые огурцы. Вполне можно обойтись солью и небольшим количеством перца. При этом вкус у заготовки будет ярким и насыщенным, ведь не зря такой вариант называют «Барским».

Вам понадобятся:

  • огурцы — 1,5 кг,
  • чеснок — 1 шт.,
  • соль — 1 ст. л.,
  • черный перец (горошком) — 5 шт.,
  • лавровый лист — 4 шт.,
  • листья смородины (вишни, хрена) — 6 шт.,
  • зонтики укропа — 2 шт.

На дно трехлитровой банки выложите всю зелень и лавровый лист. У огурцов отрежьте кончики и сложите в тару, сверху добавьте перец и чеснок. Соль разведите в стакане воды, влейте эту жидкость к овощам, а затем долейте обычную, чтобы она покрывала все содержимое.

Закатывать емкости не нужно — просто закройте ее пластиковой крышкой и оставьте на трое суток при комнатной температуре. По истечении времени рассол прокипятите и залейте обратно в банку. Теперь яство готово к длительному хранению, делится портал .

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью