Байден объявил о стихийном бедствии в Луизиане из-за урагана «Ида»

Обрушившийся на побережье Луизианы 29 августа ураган вызывает серьезные опасения у американских властей. Президент США Джо Байден объявил о стихийном бедствии в штате и пообещал помощь всем пострадавшим. Его слова передает сайт Белого дома.

«Сегодня президент Джозеф Р. Байден-младший объявил о крупном стихийном бедствии в штате Луизиана и распорядился предоставить федеральную помощь в дополнение к операциям по восстановлению, проводимыми властями штата и местными властями в районах, пострадавших от урагана „Ида“», - говорится в сообщении.

Помощь будет заключаться в программах поддержки, благодаря которым жители смогут компенсировать свои потери. В частности, пострадавшим положены гранты на временное жилье и ремонт разрушенных домов.

Напомним, стихийное бедствие налетело на штат и обесточило множество домов в Новом Орлеане – без электроэнергии до сих пор остаются 980 434 американца. Один человек погиб. По данным геологической службы США, ураган даже изменил направление течения реки Миссисипи в районе Нового Орлеана.

Байден объявил о стихийном бедствии в Луизиане из-за урагана «Ида»

Источник фото: print screen с видео