Байден объявил режим ЧС во Флориде после обрушения жилого дома

В штате Флорида объявлен режим ЧС после крушения части 12-этажного жилого дома рядом с Майами-Бич. Соответствующее распоряжение дал президент США Джо Байден.

«Сегодня президент Джозеф Р. Байден объявил о чрезвычайной ситуации в штате Флорида и распорядился об оказании федеральной помощи <...> в связи с чрезвычайной ситуацией, возникшей в результате обрушения здания в Серфсайде», — передали в пресс-службе Белого дома.

ЧП случилось в городке Серфсайд в ночь со среды на четверг, 24 июня. По данным экстренных служб, под завалами оказались десятки человек. На данный момент около 40 человек удалось спасти, по меньшей мере один скончался. 99 человек все еще числятся пропавшими. На месте работают свыше 80 спасательных бригад.

Ранее сообщалось, что Байден забыл о трагедии со зданием во время выступления перед прессой. Лидер США хотел было завершить свою речь перед посадкой в вертолет, но присутствующие подняли шум. В этот момент к нему подошла вице-президент Камала Харрис и напомнила ему о случившемся, после чего президент тут же исправился и сказал несколько слов о ситуации во Флориде.

Байден объявил режим ЧС во Флориде после обрушения жилого дома

Автор: Анастасия Щербакова