Байден пообещал запретить операции в долларах для России в случае обострения на Украине

Президент США Джо Байден заявил, что если Россия решится на агрессию в отношении Украины, то ее ждет запрет на проведение операций с американским долларом, однако такие санкции будут вредны и для Запада. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-конференцию главы государства.

«Если они вторгнутся, они заплатят. Их банки не смогут иметь дело с долларом», — пригрозил Байден. Вместе с этим он подчеркнул, что введение подобных ограничительных мер скажется негативно на экономики США и остального мира, но для России санкции прежде всего окажутся «разрушительными». Президент Штатов считает, что РФ неминуемо победит Украину в случае вооруженного конфликта, однако за это ей «придется заплатить большую цену».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не раз подчеркивал, что Россия ни для кого не представляет угрозу, указав при этом, что подобные провокации со стороны Запада могут быть «камуфляжем для прикрытия агрессивных помыслов». Примечательно, что Соединенные Штаты и их союзники по НАТО активно поставляют Киеву оружие и размещают военных инструкторов, а также увеличивают количество учений в акватории Черного моря. В Кремле считают, что США намерены перебросить значительные силы альянса к границам РФ.

Байден пообещал запретить операции в долларах для России в случае обострения на Украине

Источник фото: print screen с видео