Байден прокомментировал возможность ядерной войны

Президент США Джо Байден отверг вероятность ядерной войны, призвав американских граждан не беспокоиться по этому поводу. Об этом сообщает РИА Новости.

«Нет», — ответил глава Белого дома на вопрос журналиста о том, стоит ли жителям США волноваться из-за возможности применения ядерного оружия в случае глобального конфликта. Ранее стало известно о том, что силы сдерживания армии России переведены в особый режим несения боевого дежурства в связи с «недружественными действиями» западных стран. Соответствующий приказ министру обороны Сергею Шойгу 27 февраля отдал президент России Владимир Путин.

Примечательно, что подобный режим ядерных сил РФ не применялся со времен холодной войны, не считая учений. На Западе в ответ заявили, что НАТО не угрожает России, а риторика российского лидера является «опасной» и добавляющей «серьезности» в нынешней ситуации.

Напомним, 24 февраля Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации на Украине, которая призвана защитить местное население от «издевательств и геноцида со стороны киевского режима». Глава государства отметил, что необходимость в решительных и незамедлительных действиях созрела после ряда недружелюбных и агрессивных действий со стороны Украины и НАТО.

Байден прокомментировал возможность ядерной войны

Источник фото: print screen с видео