Байден: реформа инфраструктуры позволит США экономически обогнать Китай

Президент США Джо Байден анонсировал масштабные инфраструктурные реформы, которые позволят изменить страну и в конечном счете обогнать экономику Китая.

«Нам предстоит десятилетие инфраструктуры. Оно изменит Америку и поставит нас на путь победы в экономическом соревновании XXI века, в котором мы столкнемся со всем остальным миром, и в особенности — с Китаем», — заявил Байден в ходе своей речи обращении к американскому конгрессу.
Экономическая реформа Байдена, предполагающая модернизацию инфраструктуры США, была принята еще летом 2021 года. Она включает в себя колоссальные инвестиции в размере свыше $1 трлн. Глава Белого дома во время своих выступлений неоднократно утверждал, что данные меры необходимы для конкурентоспособности США среди лидирующих экономик мира и прежде всего с Китаем.
Также американский лидер подчеркнул, что ситуация вокруг Украины сплотила страны Европы и Запада. По его словам, российская экономика «шатается» после ряда принятых санкций — рубль потерял 30%, а российский фондовый рынок упал на 40%, сказал он.

Байден: реформа инфраструктуры позволит США экономически обогнать Китай

Источник фото: The White House