Байопику «Корона» присвоили премию «Эмми» как лучшему драматическому сериалу

В ночь на понедельник по московскому времени в Лос-Анджелесе состоялась 73-я церемония вручения телевизионной премии «Эмми». С итогами можно ознакомиться на официальном сайте премии.

Так, «Эмми» получил байопик «Корона» - как лучший драматический сериал. Картина посвящена жизни королевы Великобритании Елизаветы II. Исполнителей главных ролей – Джошу О'Коннору (сыграл принца Чарльза) и Оливию Колман (сыграла Елизавету II) признали лучшими актерами драматического сериала, а Джиллиан Андерсон и Тобайас Мензис (Маргарет Тэтчер и принц Филипп) – лучшими актерами второго плана. А стараниями Джессики Хоббс и Питера Моргана кинолента получила призы за режиссуру.

В номинации «лучший мини-сериал» победил «Ход королевы», который также получил приз за режиссуру благодаря Скотту Фрэнку. Юэн Макгрегор («Холстон») и Кейт Уинслет («Мейр из Исттауна») были признаны лучшими актерами.

Награду забрал и «Тед Лассо» - в номинации «лучший комедийный сериал». Лучшими актерами стали Джейсон Судейкис («Тед Лассо») и Джин Смарт («Хитрости»).

Байопику «Корона» присвоили премию «Эмми» как лучшему драматическому сериалу

Источник фото: print screen с видео