Боевики «Талибана» заняли мост около Панджшера и пригрозили сопротивлению применить силу

Боевики террористического движения «Талибан» (запрещенного на территории России) заняли местность у провинции Панджшер, пригрозив стороне сопротивления применить силу. Видео с предупреждением боевиков опубликовано в Telegram-канале «Sputnik Афганистан».

На видео можно увидеть талибов, находящихся на мосту возле входа в Панджшерское ущелье. Они предлагают противникам решить вопрос без вооруженного столкновения.
На видео видна машина, которая везет в кузове большие желтые канистры. По мнению «Sputnik Афганистан», в них может находиться пороховой заряд, который может использоваться для подрыва моста, если боевики решат оказать сопротивление.
Ранее сторона сопротивления под управлением Ахмада Масуда-младшего выразила готовность и дальше бороться с боевиками «Талибана». Представителей движения они призвали к серьезным переговорам, прежде чем начать войну, говорилось в сообщении.
Представитель «Талибана» Забихулла Муджахид говорил о том, что боевики взяли в осаду силы оппозиции в Панджере. Талибы сейчас находятся со стороны регионов Бадахшан, Тахар и Андараб. Под контроль полностью перешли районы в провинции Баглан.

Боевики «Талибана» заняли мост около Панджшера и пригрозили сопротивлению применить силу

Источник фото: YouTube penjshir province