Богатейшие люди мира потеряли за день почти $140 млрд

Около 500 богатейших людей мира накануне, 24 февраля, в общей сложности потеряли 139 миллиардов долларов после снижения индексов на фондовых торгах в Соединенных Штатах Америки и ряде других стран. Как сообщает агентство Bloomberg, эти потери стали самыми крупными с 2016 года.

По информации источника, наибольшие убытки понесли генеральный директор французской группы компаний Louis Vuitton Moet Hennessy Бернар Арно и глава корпорации Amazon Джефф Безос, которые потеряли по 4,8 миллиарда долларов каждый. Основатель и руководитель Facebook Марк Цукерберг, по данным Bloomberg, лишился 3,48 миллиарда долларов, а убытки одного из основателей компании Google Ларри Пейджа достигли 2,7 миллиарда долларов.

Среди российских предпринимателей максимальные потери понесли президент «Лукойла» Вагит Алекперов, глава «Новатэка» Леонид Михельсон и вице-президент «Лукойла» Леонид Федун. Их состояния за сутки сократились на суммы от 500 млн до 1,2 миллиарда долларов.

Как сообщает газета «Известия», снижение котировок на мировых фондовых рынках связано с дальнейшим распространением нового типа коронавируса из Китая COVID-2019. Аналитики полагают, что болезнь может оказать значительное негативное воздействие на развитие экономики.

Напомним, очагом коронавируса в Китае стал город Ухань. Из Китая ранее неизвестная болезнь уже распространилась в 25 стран, где выявлено несколько сотен инфицированных, некоторые из которых скончались. Случаи заболевания отмечены в США, Канаде, Австралии, в странах Западной Европы и Азии. Наиболее тяжелое положение отмечается в Южной Корее и Италии. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку болезни чрезвычайной ситуацией международного значения и дала коронавирусу официальное название – COVID-19.

Богатейшие люди мира потеряли за день почти $140 млрд

Автор: Камиль Джабраилов