Больше 900 тыс. человек остались без света в Луизиане из-за урагана «Ида»

В американском штате Луизиана из-за урагана «Ида» без электричества временно остались 905 тыс. человек, это следует из сервиса poweroutage.us. Больше всего не повезло жителям прибрежных районов. Там ущерб нанесен значительно больше, чем остальной части штата.

Скорость ураганного ветра достигала 58 метров в секунду. Ураган движется в северо-западном направлении. Также сообщается, что течение реки Миссисипи на юге США поменяло направление из-за мощного ветра. Такие последствия грозят обернуться затоплениями.

Президент США Джо Байден уже заявил, что ураган нанес серьезный ущерб южным штатам, сообщают американские СМИ. Также он призвал людей беречься, так как есть большая угроза жизни и здоровью граждан. Отмечается, что все силы сейчас брошены на спасение местных жителей и восстановление разрушенного мощным ветром.

Спустя несколько часов стало известно, что ураган ослаб до тропического шторма, сообщили в Национальном центре по наблюдению за ураганами. Над юго-западной частью штата Миссисипи ураган замедлился. Сейчас он продолжает двигаться в северном направлении со скоростью 13 км/ч. Скорость ветра в пределах стихии составляет около 26,4 метров в секунду. Сообщается, что «Ида» и дальше постепенно продолжит стихать, уверены метеорологи.

Больше 900 тыс. человек остались без света в Луизиане из-за урагана «Ида»

Источник фото: Социальные сети