Больше не придется выбрасывать: эта добавка мигом «оживит» увядшие овощи

Больше не придется выбрасывать: эта добавка мигом «оживит» увядшие овощи
Продукты полностью сохранят свой вкус

Надо просто смешать ее с водой.

При длительном хранении в холодильнике большинство овощей увядают, становятся дряблыми и совершенно непрезентабельными. Вдобавок, заметно ухудшаются вкусовые качества продуктов. Да и чистить их становится затруднительно.

Однако вовсе не обязательно выбрасывать такие овощи, если на них нет плесени и гнили. Освежить продукты поможет обычный винный или яблочный уксус. Просто возьмите одну чайную ложку на стакан ледяной воды и замочите в ней перец, огурцы, морковь или картошку.

Такое погружение отлично реанимирует пострадавшие овощи. Правда, для хорошего результата держать в жидкости продукты придется минимум час, объясняет Дзен-канал «Подальше от городской суеты».

Автор: Айкин Андрей

Источник фото: Фотобанк - unsplash.com, фотобанк - pxhere.com