Пельмени едят в каждой российской семье. Сибиряки и сейчас по традиции лепят их, собравшись большой компанией близких людей. Это процесс кропотливый, небыстрый и утомительный. Его можно ускорить в 3-4 раза, если воспользоваться способом лепки, предложенным автором Youtube-канала «Рецепты для жизни».
Замесите тесто, как делаете это обычно. Отрежьте часть и раскатайте тонкий пласт. Сверху положите мясную начинку на одинаковом расстоянии. Получится несколько рядов. Сбрызните края теста водой из пульверизатора, чтобы они лучше склеивались.
Раскатайте второй пласт теста и накройте им верхний так, чтобы они совпали по размеру. Возьмите тонкую скалку и хорошо прижмите тесто между вертикальными рядами пельменей. Теперь то же самое сделайте между горизонтальными рядами.
У вас получится заготовка, похожая на яичный лоток. Возьмите острый нож и разрежьте тесто сначала вдоль рядов, а затем поперек. Вот и все. Пельмени готовы.