Сырники по рецепту Ивлева получаются вкусными в 10 случаях из 10: готовятся быстро и просто

Сырники по рецепту Ивлева получаются вкусными в 10 случаях из 10: готовятся быстро и просто
Сырники по рецепту Ивлева получаются вкусными в 10 случаях из 10: готовятся быстро и просто
Victor Lisitsyn, Виктор Л//Global Look Press/Global Look Press

Сохраните себе в закладки, чтобы не потерять.

Сырники — это классическое блюдо русской кухни, которое любят многие. Но даже в таком, казалось бы, простом рецепте есть свои секреты.

Константин Ивлев, знаменитый шеф-повар России и телеведущий, в социальных сетях с удовольствием делится своим уникальным рецептом, который поможет и вам приготовить идеальное яство.

Ингредиенты

  • Творог — 500 г;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 2 ст. л. (плюс немного для обсыпки);
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • Соль — щепотка;
  • Масло растительное — для жарки.

Пошаговый рецепт

Начните с того, что тщательно протрите творог через сито или пропустите через мясорубку. Это придаст сырникам более нежную текстуру.

В глубокую миску добавьте протертый творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Всыпьте муку в смесь и снова перемешайте. Следите за тем, чтобы тесто не стало слишком густым — оно должно оставаться мягким и слегка липким.

На посыпанную мукой поверхность выкладывайте порции теста и формируйте из них небольшие круглые лепешки. Каждую лепешку слегка обваляйте в муке.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Выложите сырники на сковороду и обжаривайте их с каждой стороны до золотистой корочки. Обычно это занимает 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые сырники подавайте со сметаной, вареньем или свежими ягодами. Также можно добавить немного меда или сгущенного молока для сладкоежек.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью